Цитата:
Сообщение от Buzyan
В томасетовском редукторе АТ 07 (для первого-второго гбо) Давление первой камеры задается производмтелем и при 5-летней эксплуатации вопросов не возникает. Проверить редуктор на работоспособность просто и быстор.
Взять накинуть с акб плюс на катушку редуктора. Снять шланг выхода газа с редуктора. При этом редуктор ддолжен быть прогрет. Винт хх зажать до упора и зажать чуйку. Редуктор должен выдавать газ (потихоньку шипеть) при вывороте чуйки на 4.5-5.5 оборотов. Если редуктор зашипел при вывороте винта чуйки на три оборота то уже либо резиновый клапан второй ступени кирдык утратила эластичность либо окалина попала под рабочую кромку резинового клапана. В томасе как бы ни продавлена резинка первой ступени - работает газ не перепускает.
Когда я изгалялся с этим редуктором в поисках наименьшего расхода на своей Славуте то таки я туда полез. Померял давление во второй камере было 08. Спилил с двух сторон пружинку первой камеры по одному мм давление уменьшилось до 04. При регулировке редуктора пришлось больше откр винт чуйки а так работаало ездило на расход не повлияло. И на протюненом штуцере второй ступени ехало 140 км/ч с расходом 8.5-8.7 Польза от уменьшегия давления в первой камере есть-зимой при прогреве на газу (тюних системы охлаждения) редуктор не обмерзал.
|
Вы в пустую потратили много времени. По вашему описанию, "Редуктор должен выдавать газ (потихоньку шипеть) при вывороте чуйки на 4.5-5.5 оборотов ", -стабильного холостого хода у вас просто быть не может. Хотя, вы же ничего не мерите, рулите по выхлопной трубе. Дело в том, что на заводе редукторы даже одного типа разные. По количеству оборотов уже лет 50 никто не регулирует. А вместо выхлопной трубы качество смеси контролируют по свечам зажигания. Проверьте хоть новый хоть, старый редуктор и увидите разницу. Конечно если это вам интересно, но вы установщик как я понял. А вот тем у кого плохо с ХХ (холостым ходом) это очень полезно.