Цитата:
Сообщение от Сонтехнег
Прошу обратить внимание на этот абзац. Это же полный абзац! Вы не находите?
Представитель религии обвиняет учёных в том, что они сделали утверждение, что Земля плоская.
Это такой фейл, что даже вин. Через некоторое время представители религии будут утверждать, что их бедненьких жги в средневековье за то что они пытались всем открыть глаза на то что геоцентризм ложен. Ватикан, кстати, одуплился только в 1992 году. Ах, да, я же забыл - УПЦ Ватикану не отстёгивает бабло.
|
и что это значит? я совершенно четко представляю то о чем пишу. и скажу еще раз- теории о устройстве земли, как ошибочные так и правильные выдвигались всегда УЧЕННЫМИ. я их в этом не обвиняю, а просто констатирую факт. как раз ваше сообщение и показывает всю закомплексованность всяких любителей религиозных вбросов.
конкретные примеры-
"
Раннеантичные философы, такие как
Левкипп и
Демокрит, были сторонниками теории плоской Земли.
[6][7] Анаксимандр считал землю цилиндрической
[8] .
Аристотель в 330 году до н. э. привел доказательства сферичности Земли, основанные на изменении линии горизонта и положения созвездий в различных широтах, наблюдаемые моряками. Тем не менее, он был уверен, что Земля неподвижна и является центром вселенной.
[9]"
заметьте- это люди были хоть и не атеистами, но и не религиозными жрецами, а были философами, по сути- ученными своего времени. или я не прав?
и еще-
"В
XIX веке появилось утверждение о том, что до великих географических открытий люди считали Землю плоской. В настоящее время доказано, что в
Средневековье сферичность Земли была общепринятой в науке и не встречала противодействия религиозных авторитетов."
взято сдесь
http://ru.wikipedia.org/wiki/%D0%9F%...BC%D0%BB%D1%8F