Тема: ФлайтСимы
Показать сообщение отдельно
Старый 02.12.2012, 23:06   #20
burzumie
Очень давно не заходил

Длина: 2890мкм
Диаметр: 0мм
По умолчанию Re:

Прикрутил я к FSX такую штуку как TileProxy. Шикарная вещь получилась. Пока разобрался, как его заставить работать ... пришлось попотеть.
Но потом ... челюсть отпала и чуть не проломила стол. Оно того стоило, да еще и как.
На приаттаченом скрине вид на Городню (камера смотрит приблизительно на север), хорошо виден старый аэродром бывшего летного училища, видна железная дорога, уходящая в сторону Щорса. Но и трафика ж тянет. Двухчасовой полет по северу Черниговской области затянул на 5 гектар. Для визуальных полетом на высоте около километра - лучше не придумать. Не по автогену, ничего не имеющего с реальностью, а по реальным ориентирам. Сейчас еще ломаю голову над тем, как бы прикрутить в FSX сверху еще леса, объекты и здания из OpenStreetMap.
А с X-Plane 10 такой фокус получился. С помощью osm2xp. Действительно - отличная штука для визуальных полетов. Дороги, здания и водоемы на своих местах. Свой дом даже нашел. Теперь не хватает текстур поверхности земли. Сделанные ручками сценарии для FSX (с фотоподложкой) сконвертировал, но охватывают они пока не сильно много. TileProxy идет с исходниками, я пытаюсь понять, как можно перенести сгенерированное им в XPlane.
Посмотрел еще aeroflyFS. Сделана по той же схеме - на землю "натянуты" снимки со спутника и расставлены здания. Обалденно красивая штука.
На НГ сделаю себе подарок. Апгрейд. Или X52pro или штурвал с педалями. И буду оттягиваться.
Изображения
Тип файла: jpg 2012-12-2_21-47-3-220.jpg (38.9 Кб, 11 просмотров)
burzumie вне форума   Ответить с цитированием