Показать сообщение отдельно
Старый 08.12.2012, 22:53   #25
Вайтмар
Гость

Восклицание Помогите разобраться с генератором

У меня таврия 1993 года, установлен генератор Г250 Г1 14В 40А. Стал замечать странные явления при работе генератора, при включенных фарах видны заметные перепады напряжения на разных оборотах двигателя одна и та же картина, до этого просто было некоторое время то ярко светят фары то тускнее, а за последнее время стало ритмично мигать (выглядит это примерно так, как кто-то работает на сварочном аппарате). Хочу заметить что проблема не в фарах, у меня все осветительные приборы при работающем двигателе мигают. Замерял напряжение на холостых оборотах двигателя - напряжение неусточиво прыгает в диапазоне от 13.5 - 15.2 вольт, при замене регулятора напряжение никаких изменений не произошло. При движении на приборке датчик заряда аккумулятора отклоняется до критичной метки перезарядя аккумулятора, а при холостых оборотах показывает недозаряд. Контрольная лампа аккумулятолрной батареи не работает совсем, после замены лампочки на новую все равно не светит. Уже не знаю что делать и куда прилагать свои усилия. Кто знаком с подобного рода проблемой - помогите!!!