Сообщение от AntonVA
Вооот, как раз об этом и речь. Где они стоят? Где можно срубить бабла по-быстрому. И нарушает народ именно чувствуя свою безнаказанность. Ибо знает, что отделается за 50-100грн, и поедет дальше. А вот если бы они принципиально, всех и каждого ВИНОВНОГО, штрафовали по полному- тогда бы на дороге был бы порядок. А они тупо торчат по обочинам и проверяют документы да взимают дань за превышение скорости и прочие, самые простые с точки зрения "получить бабло" нарушения.
Я не оправдываю нарушителей, не оправдываю нарушения того же ДК. Я даже за то что бы штрафы на самые опасные нарушения подняли хоть раз в 10. Пусть садят за пьянку. Но!
В этом всем не будет абсолютно никакого смысла, пока:
1. ГАИ не станет нормально работать, а не собирать с водил дань.
2. ГАИ не начнет показывать своим примером, как соблюдать ПДД. Тут есть самая прямая связь- если водила видит, что ГАИ нарушает, то это является для него толчком и самому нарушать. Поддастся ли он этому- это уже зависит его личных моральных качеств.
Согласитесь, этого сейчас нет. И ГАИ дискредитировало себя своими же поступками. И ДК как раз отвечает на это.
А ведь хочется, что бы милиция работала у нас так, как полиция работает за рубежом.
Ах, да. ДК и нарушители... ну нет у нас законов, позволяющих кому либо, кроме МВД, контролировать, как гражданин соблюдает законы и ПДД. Максимум, что- это заснять нарушение на видео, и отправить ГАИ? Можно ли так делать, я не знаю. Опять же, за рубежом можно, и это приветствуется. И полицией, и обществом вцелом.
А работу МВД граждане могут контролировать - и это законно.
|