Цитата:
|
Сообщение от alex_bz
Поменял УОЗ на более ранний и пошла родимая! Я бы даже сказал полетела ласточка!!!!!
|
Воооооот!

Я так и думал, уж сильно характерные симптомы были описаны
Цитата:
|
Сообщение от alex_bz
Единственный вопрос мучает какаой угол оставлять, дело в том, что дополнительный угол опережения 4-7 по мануалу в реали я отловить не могу по меткам.
А вещи типа на глаз меня убивали еще в институте. Наши демоны при совке все делали на глаз. Так вот кроме хороших детей у наших людей больше не получалось ничего толкового сделать.
|
Хм... А таки придётся, боюсь... Все метки и прочие рассчёты подойдут только для определённого качества топлива, которое у нас, мягко говоря нестабильно, а то и напрочь отсутствует...

И системы вроде АД-3 и АД-5 призваны эту нестабильность свести на нет, точнее - её последствия для мотора. Для чего надо зажигание сдвигать в сторону более раннего? Да тривиально для того, чтобы не позднило на хорошем бензине. Диапазон коррекции, заявленный производителем - 20° ПКВ, а измеренный мной лично очень модным прибором (480 гривен) составил 24°. Так что можно тривиально именно немного поиграться с углом, причём именно на глаз, увы. Если бы была гарантия, что Аи-95 имеет октановое число именно 95, и соответствует массе параметров, заданных ГОСТом, тогда другой разговор. Вчера чуть не прослезился, когда на одной из харьковских заправок увидел октановые числа топлива, и там было 92,7 и 95,8. АбассаЦЦа, простите... И такой бензин, случайно выплеснувшийся из канистры в багажник, всего-то каких-то 100-150 граммов, на солнцепёке испарялся не меньше 20 минут...
Так что крути ручками, проверяй собственные ощущения, и оставляй так, как больше понравится. Иного пути я лично в создавшейся ситуации не вижу.
Цитата:
|
Сообщение от alex_bz
Вот моя задумка.
На шкиве и на блоке есть метки при совмещении которых мы получаем ВМТ.
1 Измеряем диаметр и соответственно длинну окружности шкива.
2 длинну окружн. делим на 360 гр., получаем в мм длинну по окружности 1гр.
3 УОЗ у меня 18гр. наносим метку на шкив соответствующую 18гр + 4 и +7
4 По полученным меткам выставляем зажигание по стробу.
|
Пробуй, что ещё могу сказать. А потом проверь мой метод научного тыка и собственных ощущений. Интересно сравнить результаты...
Цитата:
|
Сообщение от alex_bz
Или я долбое@?
|
Нет, не думаю.