Показать сообщение отдельно
Старый 11.12.2012, 00:36   #2
DenweR

DenweR

Машина: есть
Длина: 1660мкм
Диаметр: 34мм

Цитата:
Сообщение от RRR Посмотреть сообщение
Судя по построению фразы, опыта в таком деле нет. У меня - есть. Как-то к зиме заимел всего 2 зимние ВС-2. Поставил на перед. Сзади осталась новая Бл-85. А чё, думаю, перед нагружен, перед, гребет и тормозит... 400 км проехал за 12 часов. Сколько памперсов поменял - не сосчитать. Зад загруженой Таврии начинало некисло носить после 40 км\ч, а к 60 км\ч, перед носом то и дело начинал мелькать задний номер. За те 400 км я очень хорошо на практике отработал и вытягивание машыны с заноса газом, и продиводействие "хлысту" и прочие прелести. Благо-дело, что больше 60 км\ч разогнаться так и не удалось. Домой ехал, переставив Зимнюю на зад, летнюю на перед. Так вот, ехалось в милион раз лучше. Ту же дорогу я преодолел за 8 часов, не испортив ни одного памперса. И рулилось и стартовало и тормозило.

Конечно, можно и дальше твердить "перед тянет\рулит\нагружен, значит ему и лучшие колеса". Та только тому, кто в это поверит и решит проверить, будет не до смеху.
.
Проверял. Был подобный эксперемент.
Тогда только взял машину. Резина вся стояла зимняя, но пара весьма не плохая, а пара конкретно изношенная, и потерявшая свои зимние свойства почти напрочь.
Ехал за 360 км., температура чуть ниже ноля, дорога местами не чищенна, местами укатанна почти до льда. После регулировки развала машину слегка тянуло в сторону, я решил на пробу поменять резину, худшую пару поставил вперед. И уже через 40 км. об этом пожалел. Машину практически не чувствуешь, что там делают передние колеса - катятся или уже скользят- не понятно. На обгоны фур было выходить страшно до мурашек. Благо, километров через 120 был на трассе шиномонтаж, переставил колеса обратно. Но устал за эти километры так, как будто один за три шел. Машина правда пустая была, ехал один.
DenweR вне форума   Ответить с цитированием