Цитата:
Сообщение от Supersonic
Если Yurasvs со мной посотрудничает - то я готов заняться этим. Заодно будет переход на микроконтроллер Attiny2313 скорее всего (а може и на мегу 8) и дополнительно хочу карбюраторщикам сделать подарок - автоподсос. А то как бы не камильфо - иметь кнопку в машине, но при этом то вытягивать то втягивать эту "приблуду" 
|
В данный момент сильно занят, не успеваю свои проекты тянуть, после НГ может быть время появится. Но там особо и делать нечего. Самый дешевый вариант купить бесконтактный считыватель от домофона CP-Z-2B, всего 85грн, на выходе стандартный Dallas интерфейс однопроводный, заводишь на АТМегу и все. Правда радиус действия маловат, всего 3см. Есть более крупные модули с радиусом 10..15см, например BTU-005 (15$), но их непросто спрятать под торпедой. Можно купить (или спаять) платку без антенны, а антенну намотать самому исходя из предполагаемого места размещения. Куча открытых проектов есть в сети, как на спецмикросхемах, так и на обычных контроллерах. Считаю, что решение о выключении стартера надо принимать по достижению определенных оборотов, а не от лампы генератора. А то при неисправностях генераторной установки система будет глючить, она не должна зависеть от других систем.