Цитата:
Сообщение от Johni
По-ходу воспаленные мозги рисуют страшные картинки конца света. Сродни STALKER или METRO2033. Господа, раз на то пошло- бункер строить надо, но уже не успеете.
по резервному отоплению: печ, и только. У мну гдето был чертеж печи на 2эт, с возможностью однократной топки в сутки. Бензогены хватит ну, до конца бенза. А далее???
2AndreyZ: схемка ежекторного насоса для отопления есть? Мож действующей со.
И вообще :некоторые страны на полном серьезе готовяться к концу.
|
Отдыхал я в Закарпатье, ну и всунул носа в тамошнее отопление мини-гостиницы, пошуршали там с местным наладчиком, выявили траблы, местный наладчик их устранил; а потом разговорились и он меня повез показать эту "чудо-систему" - как он описывал - насоса нету а отопление греет лучше чем с насосом, уклонов нету, и т.д..
В общем приехали на место и увидел я эту картину, обычный котел АГВ на угле, подача, обратка, обратный клапан на входе обратки в котел, перед обратным клапаном байпас и расширительный бачек. А на подаче после смесительного узла - еще и гребенка на 4 выхода, в общем такая система работать не должна, а она работает аж гай гуде.
Вода обычная, никто не заморачивается. Делает такую систему местный умелец, поговорить с которым я не успел; да и не слишком-то хотел, я так понимаю "секрет" он не сильно хочет раскрывать, он там у себя вроде гуру-шамана.