После очередного "выезда на природу" слегка царапнул задний бампер. Сдавая задом шлифанул его слегка сбоку. Предательский камень оказался чуть выше, чем я предполагал, а помощник, соответственно, не очень расторопный

Сам бампер не пострадал, но в месте контакта вышла царапина длиной 3см и шириной 0.5см. Царапина до грунта, но в самом конце чуть-чуть проглядывает черная пластмасса. Сама пластмасса на первый взгляд почти не поцарапалась (видимо, кусок краски отвалился вместе с грунтом). Вобсчем мелочь, но неприятно. Хотелось бы, учитывая, что таких выездов планируется еще немало, а помощники все те же, самому освоить методику подкраски таких царапин

Исходные данные:
1. Цвет - серый металлик
2. Оригинальная краска есть. Подбор не нужен (может ну его, эту краску - купить баллончик? )
3. Имеется оригинальная заводская грунтовка для пластмассы
4. Лака нет (пока не купил)
5. Нет компрессора, но есть пылесос с приспособой для покраски. Подойдет? Предварительно думаю потренироваться на кошках... тьфу, я имел в виду на досках

)
Цель работ. Довести повреждения за несколько часов до состояния "почти незаметно". Идеал не требуется. Возможно?
На рынок пойду завтра - чего нужно купить по пунктам (шкурки, инструмент, тип лака и т.п.)?