Показать сообщение отдельно
Старый 13.12.2012, 09:28   #7
Тамерлан
Гость

Цитата:
Я взял у кореша травмат и перестрелял их всех, соседи благодарны!
с чего вдруг вобще на пневматику сьехали?

Цитата:
Пневматы разные бывают. Есть люди и на охоту на дичь с пневматами ходят
пардонте, о какой дичи и охоте речь?
зная городских охотников, им и грача подстрелить за счастье, тогда да.

а так, во первых охота с пневматикой запрещена законодательно, с любой.
во вторых, максимум что можно выдавить из пневматики - чуть более 200 м\с граммовой пулькой. за более легкие и говорить не буду, Тильберт уже сказал.
при таком раскладе, более менее крупному (для пневматики) зверю, например зайцу, только в голову. и только метров с 20.

4,5 мм это дробь №00. как показывает опыт, поражение вышеупомянутого зверя одной такой дробиной в 99% случаев приводит только к порче биофонда. это при том, что 00 при кошерном снаряжении патрона имеют на ружейной дистанции (35-45м) около звуковую скорость полета.

Цитата:
Резануло глаз только это

Оказалось, глядя в бинокль, Сашка несколько недооценил.
чем?
в бинокль действительно тяжело оценить реальные размеры удаленных обьектов. особенно, если нет рядом ничего привычного для сравнения.

Цитата:
И, кстати, он trigger.
тригер это спусковой крючок, а хаммер - курок, в англоязычной терминологии. именно тот, который бьет по бойку (не имеет собственно прилива).
хаммер привел как пример бессмыслености перевода терминов, специально для эксперта ричи.

Цитата:
"В тот же миг тварь сдвинуло метра на полтора." - так, вроде бы, говорят о событиях, которые происходят в одно и то же время, но не связанных причинно-следственной связью. Я думаю, лучше было бы "Тварь отбросило на полтора метра"
я не лнгвофошизт и таких тонкостей не знаю. это я о прич-след связи...
кстати, собаку именно сдвигает, толкает, но никак не отбрасывает.
отбрасывающее воздействие дробовика в кинах ооочень преувеличено.

Цитата:
Снова трупы и человеческие останки" - может, лучше "останки" заменить на "кости"...
до костей я думаю рано. кости будут попозжее, как я себе представляю где то через недельку. жратвы сильно много.

Цитата:
"поодинокие" - калька с украинского;
да, или написать раздельно.

Цитата:
"старалась не промазывать" - "старалась не мазать" тогда уже;
ну, это как с курком. не мазать правильней, не промазывать - понятней.
у человека не искушенного в оружейной теме, выражение "старалась не мазать", думаю, вызовет скорее недоумение...кого мазать? чем мазать?

Цитата:
А вообще сенксь.
Наздоровье!

Последний раз редактировалось Тамерлан; 13.12.2012 в 09:42.

0 (0)