я согласен что с подсосом смесь богатая. Но услышьте и вы меня. :-)
Не берем трассу - там 4000 оборотов. Берем ГОРОД. где то 4000, то 1000.
Но движок ПРОГРЕТ ВСЕГДА. Т.е. не может там быть "оседания на холодных стенках". Вернее может, но минут 20 после начала движения. Просто потом стенки будут уже горячие..
Получается,что раз мы таки имеем черный центр и белый край, то изначально когда настраивали дрыгатель настроили "в среднем" - в серединке чуть гуще, по краям чуть беднее. В среднем все окей.
Ведь никто не жалуется на то что "ой..что за фигня...20 метров от дома отъехал-свечи черные!". Все плачут от того,что когда не выкрутят (а уж как минимум так или иначе до 90прогрелись же пока до гаража ехали) - всегда черный центр.
Можно сказать так,что мол подсос вытащил, они все по-чернели, а потом крайние "обеднились", они очистились, а средние просто так сильно не прогреваются (форсажа нет - город же) вот на них старый нагар и висит.
Но я опять поспорю )) ДУмал об этом. Поэтому на горячуюю свечи менял местами. По-катаешся БАМ чистые крайние в серединке становятся заплёваными и черными.. Если бы в середине смесь была "в норме" то свечи бы изначально чистые не пачкались....а крайние бы белели белели белели...