Цитата:
Сообщение от ArtemSaratov
Я с этим не сопорю..
Я не понимаю ПОЧЕМУ оседает?
Если капли было лень пролететь 10 сантиметров по синему пути,то почему она по красному пролетела 20 и успешно сгорела ??
|
Еще раз, вы невнимательно читаете:" большое количество бензина движется по коллектору не в виде пара, а в виде тумана, при этом частично оседает на стенки коллектора и достаточно медленно в виде топливной пленки продвигается к впускным клапанам - так описывается сей процес в литературе по теории ДВС." Это означает, что по коллектору всегда есть движение топливной пленки, а когда коллектор холодный, то это топливо доходит до впускных клапанов, попадая в цилиндр, испаряясь там и обогащая смесь. Это происходит во всех каналах, но больше попадает в 2 и 3, поэтому смесь больше обогащается именно в этих цилиндрах. Я не претендую на то, что это абсолютная истина, но мое мнение, что причина явления именно в такой конструкции коллектора. В том же ВАЗе коллектор разделен и более прямой и там такая картина не наблюдается. Ну и еще - может у нас 2 и 3 каналы просто хуже греются? ХЗ, как там идут каналы для тосола?