Цитата:
Сообщение от Андрей Олегович
Ещё раз повторяю для тех, кто прослоупочил:
в течении трёх дней свет отключат максимум на 8 часов трудовой смены.
|
и зачем тогда УПС? теплоёмкость любого дома (не сарая дырявого), позволяет вообще не заморачиваться. однажды зимой у меня не было электричества целые сутки. при этом в доме температура упала до 15 градусов тепла при -10 на улице- домашние конечно ругались, но выжили. а 8 часов, это вообще ни о чём.
на случай БП имею 2 по 100ач АЖМ аккумулятора + синусоидальный упс люксеон на 900ватт/24вольт+ бензогенератор.
даю бесплатный совет опытного человека (как-то раз молния в огород попала)- если упс нужен как страховка от БП, то держи аккумуляторы заряженными, но не подключенными, и упс держи выключенным, и не подключённым. если чего шарахнет, то вышибет всё, что в сеть включено было, и бесперебойник, на который ты надеешься накроется медным тазом вместе с котлом, так-же очень большой риск выхода из строя того, что включено, хоть и не в сеть, а то что обесточено, вылетает редко. я к этому готов, по этому котлов два, и я имею возможность заставить их работать даже без управляющей электроники. ну и плюс буржуйка на готове!
ну как-то так.