Тут двойная мораль. Если учитывать то, что пачка сигарет обходится в 10 центов, а продают ее за 1.5 бакса - то "увеличить еще цены на сигареты", как предлагают борцы с курением - не катит. совсем даже не катит.
Даже если до 10-20 баксов увеличить - будут курить. Просто меньше. Будут как сигару сигарету выкуривать 1 раз в день ))))
Но не суть в этом. Я курил раньше лет 6-7, потом бросил на 3 года, и вот уже полгода опять курю, хер знает почему, такой вот тупизм.
Ессно понимаю что это кака и так далее, бросить - брошу, вопрос времени.
По поводу этого закона - так лишний повод сбивать бабке от владельцев заведений. Понятное дело что курить там люди не перестанут, будут как-то исхищряться просто - типа делать отдельные помещения а-ля курилка (не именно за столиком курить, а рядом и т.д.) и другое.
Я считаю кто хочет травиться - пусть травится, кто не хочет - пусть не травится, выбор каждого. Поэтому тех, кто травится можно поместить в отдельную травильню, а тех кто за мегаздоровый образ жизни - в отдельную. Просто чаще всего заведение располагает всего одним помещением.
Еще я думаю, что это все зависит от формата заведения. Если это кабак со спиртным - то тут как-бы точно должно быть можно курить. Если без - можно и запретить.
|