Цитата:
Сообщение от printmaster
Нда. Хочу сказать несколько вещей.
1. Пешеходы порой на зебру (или на зелёный) пхнут никуда не глядя. Уважаемые, смотрите куда идёте. Ведь это ваша жизнь и ваше здоровье. Ну посадят виновника, так это (к примеру) отрезанных ног не вернёт!
2. Мужики, а давайте все без исключения, проверим свои аптечки. Докомплектуем. Купим нормальные (с буторфанолом и прочим). Ну неужели это трудно?? Будем примером для других. Ведь (не дай Бог), аптечка это чья-то жизнь.
3. Ну и как медик по образованию, скажу что нашатырь в данном случае бесполезен. Налицо ЗЧМТ. Это сотрясение мозга 100% и ессно утрата сознания на некоторый срок (в зависимости от тяжести ЗЧМТ). В данном случае первая помощь заключалась бы в сохранении положения пострадавшего (вы ведь не рентген и видеть поломанные кости не можете) и в случае рвоты, смотреть чтобы пострадавший не захлебнулся т.к. он без сознания. Хрипящее дыхание это один из признаков ЗЧМТ. Короче, выздоравливай девочка. А водила гад! Мудак!
|
а ведь правда... надо перебрать аптечку будет когда машинку сделаю, чем черт не шутит, ведь она и правда может быть нужна. я вот кстати хочу сказать про огнетушитель пример. возле меня в соседнем доме 10 октября горела шахта проводки, у меня как у барана нету пока огнетушителя, так вот к чему я - я туда забежал - горит на 4 этаже , дыма полный подьезд, с другом отобрал у деда ведро воды , которым он собирался тушить проводку, дурень старый. потом с 5 этажа выбежала девочка, у нее в квартире вагон дыма был и 2 маленьких детей, когда я крикнул мол у кого в машине огнетушитель есть она сказала что у нее есть. в итоге дала, но не знала как им пользоваться, мы с кентом шахту потушили этим огнетушителем :-) знаю, очень много букаф, но суть в том что даже не за рулем он очень помог, и оказался нужен там где и не предполагалось... извините за орфографию, пишу с телефона. девочка кстати на тот момент всего 2 месяца как сдала на права, но уже огнетушитель понадобился .