Цитата:
|
Сообщение от Володимир
Цитата:
|
Сообщение от RSQ
а вы мне не скажете почему не подключить все так, как должно быть изначально: одну трубку в кастрюлю, другую под карб, зачем извращаться с фильтрами?
|
Смысл ставить фильтр, я думаю есть, я недавно снимал карб, так заметил одну весчь, в месте где ударяються из этой трубочки картерные газы в стенку карба образовалась ямка, карб прошол гдето 10 тис, посмотрел на старый карб, так там вобще дырка сделалась.
|
поделитесь травой то!
Раньше (до 97 года) для отводак кратерных газов под россель использовался более длинный канал с отверстием, сейчас восновном он не докручен (досвердлен), но что бы так выбить вы хоть поняли что сказали.
По поводу установки фильтра, то в данный круг ни пользы ни вреда, картарные газы по этому кругу попадают непосредственно под дроссель, в процесах смазки ВООБЩЕ не учавствуют :!:
Просто во избежание засорения жиклёров в процесс работы на частиных нагрузках и холостом ходу предусмотерн отвод под дроссель.
По поводу маслоотделителя, то ОН стоит в ВСЕХ в клапаннной крышке, который при каждой регулировке клапанов надо мыть.
Если же посвавить фильтр то его хватает на убитых двигах на 1 неделю, а потом превед прокладки и сальники!
по поводу сепарактора картерных газов циклонного типа, то во первых конструкттивно ещё не видел оптимальных решений (сделать то неропблема но вот увести с него масло обратно в двиг ещё никому не удалось.
Самый же оптимальный вариант системы вентиляции это увод ВСЕх картерных газов под дроссель, как это седлано у Япошек!
Просто надёжно и чисто сухо и комфортно, но тут уже свосем ине требования к сальникам как таковым...