Цитата:
Сообщение от AntonVA
Ага, отвлечемся от этого вопроса, и походу задачка другая:
Есть коммуникатор под интертелеком с жпс, но он заблокирован. Так же у него есть вайфай. Теперь самое прикольное: стоим в пробке делать нечего. Включаю его, подключаю инет через интер, гружу мобильные яндекс карты. И тут он показывает мне, где сейчас стою. И очень точно- специально покрутил головой, сверил. Т.е. типа как жпс. Но жпса нету. В это время мы начали двигаться. Замечаю, что вайфай включен. Он там управляется "железным" переключателем. Выключаю. Смотрю, точка остановилась. Включаю опять- через несколько секунд снова показывает мое положение. Посмотрел пробки вокруг, выключил, кинул в карман.
Позже уже на леваде, решил повторить эксперимент. Но на этот раз мое положение он ни вкакую не показывал.
Вопрос: шо то було? Откуда он брал координаты? По вайфаю точек там было куча, но никуда автоматом не подключался.
|
Машины многих картографических сервисов (в России 100% есть такая фича) ездят по городам и катаясь по улицам не только собирают картинки и местоположение, но и могут сканировать WiFi диапазон, собирая данные о MAC адресах роутеров и привязывая их к координатам. Гугл, например, рассказывает об этом тут -
http://www.googleblog.blogspot.com/2...on-update.html.
Плюс - (данные мной не проверенны!!!) есть данные, что стоит разок подключить к точке доступа устройство с андроидом и включенным GPS и ее MAC-адрес и координаты направляются в базу сервиса Гугла...