Цитата:
Сообщение от CoolOk
Машины многих картографических сервисов (в России 100% есть такая фича) ездят по городам и катаясь по улицам не только собирают картинки и местоположение, но и могут сканировать WiFi диапазон, собирая данные о MAC адресах роутеров и привязывая их к координатам. Гугл, например, рассказывает об этом тут - http://www.googleblog.blogspot.com/2...on-update.html.
Плюс - (данные мной не проверенны!!!) есть данные, что стоит разок подключить к точке доступа устройство с андроидом и включенным GPS и ее MAC-адрес и координаты направляются в базу сервиса Гугла...
|
Тогда это много объясняет. Именно поэтому, я не подключившись ни к одной точке, получил местоположение. Прикольно.
Цитата:
Сообщение от RSQ
Народ, просветите пожалуйста:
есть ноут с hdd винтом и ssd 24 гига, которая используется как кэш и для быстрого выхода из спящего режима.
|
Модель ноута и ОС помогут в решении проблемы.
Пока, навскидку: винда создает файл гибернации на загрузочном диске, там, где бутовые файлы. А вот, о каком кеше идет речь, мне лично не понятно. Делать кеш с интенсивной записью на ССД- полный тупак, ибо это убьет его очень быстро. Более вероятно, что используется редибуст семерки.