Показать сообщение отдельно
Старый 24.12.2012, 17:10   #65
soladko

soladko

Машина: Слав.карб1.2гбочерепах поднятана1мм модерн-ван ред. от ?
Длина: 60960мкм
Диаметр: 32мм

Ну вот дай теперь аккуму остыть до минусов, и попробуй померять напругу когда он хреново жужжит. Наверное ты просто злоупотребляешь електрикой зимой. Имей ввиду, при минусовой температуре аккум плохо заряжается, и если твои поездки короткие, по пробкам, то пару дней и аккум сдохнет. Если все таки хочешь и свет в пробке, и музыку, и дворники, и обогрев по пробкам на небольшие расстояния---заноси в квартиру аккум и подзаряжай, иначе весной точно новый брать будешь. Ждем измерений напряжения при старте в мороз. Скажу сразу, у моего бати я мерял напряжение на 7летнем аккуме(сейчас ему 10) так вот в мороз -25 минералка так загустела в движке, что стартер не мог 412 прокрутить москвич(один оборот за 2-3 секунды с остановками), но первую секунду напряжение на стартере было 10,8 Вольт(это когда стартер не крутится, но на него подается напряжение). Тестер мой не врет, Радиолюбитель со стажем, мне такое непозволительно. В моей славуте осенью мерял, когда стартер крутит напряжение 11,5. В мороз сколько--- не знаю, но выше привел данные как должен себя нормальный аккум вести. Офтоп : електрическа печка на киловат под поддон москаля, и через 20 минут без подзарядки стартер легко крутанул и все завелось.
soladko вне форума   Ответить с цитированием