Два года назад, когда брал Таврию, сразу поставил новую зимнюю резину Diplomat MS. Езжу уже третий сезон. Впечатления только отличные! В прошлые выходные ездил на дачу - уверенно прошел по нечищеному проселку до самых своих ворот. Возле ворот встала - гребет снег с песком, с кусками травы а дальше не едет. Попробовал сдать назад - сдает, и все равно вперед идти не хочет. В общем добрался я пешком (по колено в снегу) до дверей, машину бросил за воротами. С утра вышел во двор, и только тогда понял что она подмяла под себя снег и заплыла брюхом на эту горку так, что колеса начали терять контакт с поверхностью. Вот такая история.
Из положительных моментов:
1. проходимость в снегу выше всяких похвал; когда начинался снегопад у нас во дворе Славута на супермодной новой зимней Росаве не могла тронуться с места. У меня таких проблем за эти три сезона не возникало ни когда (еще была зимняя поездка в закарпатье, в начале января, в самые метели; резина ни разу не подвела).
2. проходимость грязь-снег отличная!, была ситуация когда пришлось выезжать по проселку по мокрому снегу по не застывшей грязи - машина была облеплена вся, но выехала.
3. Управляемость по снегу: реагирует на поворот руля с небольшим запаздыванием, как - бы первое движение руля резина "проглатывает"; при резком торможении со скольжением идет строго прямо, никаких поползновений к заносу.
4. При въезде в мокрую кашу одной стороной - чувствуется небольшое усилие на руле в сторону "тонущего" колеса; путевая устойчивость очень хорошая.
5. Износостойкость - третий сезон, машина прошла более 50 тысяч, переобуваюсь рано (в этом году - в конце октября) износ меньше половины.
6. На голом льду была не раз ситуация когда другие даже тронуться не могли - только с толкача, у меня такого никогда не было.
Теперь возьму еще и летнюю Diplomat Т (летняя Sava Prefecta очень быстро износилась - за два сезона протектор на двух колесах в минимум, на двух - половина).
Вот как-то так: из под машины снег выгреб, сел и поехал.
Последний раз редактировалось AndreyZ; 25.12.2012 в 19:03.
|