Тема: жаба 110206
Показать сообщение отдельно
Старый 25.12.2012, 18:48   #72
urik

Длина: 1680мкм
Диаметр: 35мм
Отправить сообщение для urik с помощью ICQ Отправить сообщение для urik с помощью Skype™
По умолчанию колесные шпильки

при установке литых дисков оказалось что они под разболтовку 4*100 против ВАЗовской 4*98.

было принято решение перейти с болтов на шпильки и гайки с конусными шайбами-эксцентриками.

в ВАЗ ступицу можно вкрутить шпильки М12*1.25 от переднего редуктора Нивы 2121, КПП2108,болт ГБЦ и даже какую-то нашел от Камаза. жаль что я все каталожные номера и размеры потерял(

На шпильки я использовал подходящие по размерам б\у болты ГБЦ (вроде от классики нам подойдут..).

минус этих болтов в том,что резьба у них нарезаная (в отличии от накатаной на шпильках Нивы и 2108) значит шпилька с такого болта окажется слабее.и острые кромки витков резьбы понемногу снимают стружку с литого диска при установке.

Но эти шпильки уже пережили несколько грунтовых\снежных соревнований и чувствуют себя нормально.

шпильки в ступицу закручены на резьбовом герметике,но периодически его следует обновлять - начинают шататься.

14" 4*100 литье прикручиваю через конусные шайбы-эксцентрики

13" 4*98 железяки напрямую гайками от Нивы 2121 (когда прикручиваю 4*100 то гайку разворачиваю конусом наружу). для 4*100 гайки от ШевиНивы не подойдут - у них большая юбка на конусе.
ну и не забываем о центрирующих кольцах ,если у Вас литые диски, которые компенсируют разницу ЦО диска и посадочное ступицы. для ВАЗ ступицы внутренний диаметр кольца d~=58.3-58.6 мм. мне пришлось несколько раз к токарю бегать.

материал колец дюраль.если нету выхода на токаря то такие кольца(только пластиковые) можно найти в магазинах АТЛ (там они не дорогие).но они недолговечны.

толщина задней ступицы 2108 S=11мм
толщина барабана S=7,5мм