Практический пример.
Расскажу маленькую историю, если кому не лень будет читать.

Вчера остановили за превышение скорости. Ну совершенно тупо получилось - на ГАИшном посту поймался, в Коптях (Черниговская обл.), местоположение которого знаю чуть ли не с точностью до метра.

Ползла колонна дальнобойщиков. Именно что - тошнили, 40-50 км/ч. Может боялись чего, ХЗ. К слову - я видел раз, как на двойное моргание дальним, предупреждение о засаде то есть, шедшая впереди девятка резко оттормозилась, развернулась и поехала назад.
Отклонился от темы. Мне надоело за ними ползти, перестроился в левую полосу и набрал 2400 оборотов на 5-й.

Т.е. по спидометру немного меньше 80. Проверено ГАИшным радаром - не врет.

Рассчитывал, что успею до поста, а превышать 80 не хотелось, т.к. ГАЙцы в Коптях часто стоят в засаде с другой стороны дороги - ловят проехавших пост, которые сразу начинают гнать. Опережаю переднего, только перестраиваюсь - а вот и они - полосатой палкой на меня и на обочину.
По радару у меня 75 км/ч, а прямо перед постом висит знак "50", которого я не видел из-за фуры. "Заффтыкал" (C). В итоге нарисовали два протокола, превышение и отсутствие полиса с собой. Информационная карточка страховой их не удовлетворила.
Причем, второй протокол мне объяснили так - имеется в природе такое положение, нужно обязательно возить с собой полис (но если не хочется, чтобы не испортить полис, например - хватит и ксерокопии), за отсутствие - протокол и штраф в 8.5 гривен.
К слову - поведение инспектора было четко культурное и вежливое, ответил на все мои вопросы. Везет мне пока на нормальных ГАЙцов.