|
Очень давно не заходил
Машина: Geely CK 1.5 GT black
Длина: 1220мкм
|
Re: 12.05-14.05
В субботу ударила моча в голову, надумал дверь поменять. Поехал на разборку возле каравана, нашел себе серебристую дверь в приличном состоянии за 250 грн. Вечером та же, походу, моча не дала спокойно повисеть за компом, решил поставить. Зарулил на дачу и подпряг батю помогать. За 2 часа перекинул старую дверь в новую и прикрутил на свой пепелац. Дверь оказалась нифига не приличная, в одном месте походу когда-то сломаная и какая-то кривая. Становится нормально отказалась. Пришлось рихтануть при моможи тупой силы и упора коленом в дверь) Тут то я ее и доламал. Главное что нормально догнуть ее не удалось. Но стало лучше, чем было, с виду она теперь целая.
В воскресение нет чтоб мне успокоится, надумал купить себе магнитолку недорогую. Купил самое дешевое че нашел в автозвуке. prology cmd-150 - 400 грн Тутже надумал воткнуть, штекер вродь подходит. Встромил я ее, несчастную туда. Лучше б я этого не делал. КОроче магнитолка начала грется, но работать не стала. Приехал под дом, начал чето крутить с проводами. И тут началось самое веселье. Случайно коротнул землю с плюсом. Под торпедой чето щелкнуло. Я в общем-то понял, что не стоит мне самому подключать магнитолку.
В понедельник утром поехал к знакомым на радужный проверить не спалил ли я часом свой новый магнитолЪ.
Не доехав 150 метров до СТО услышал какие-то щелчки под торпедой. Прислушался, щелкнуло еще раз и пошел дым. По энерции докатился до подобия стояночки и остановился. В дыме вырисовывались вполне определенные слова, ну по типу: тебе песдетс ламерюга, дальше мы не поедем.
Побегал в 11 утра попытался найти в гаражах электрика, оного не оказалось на месте и в тот день он не ожидался, больше электриков никто не знал.
Машина не заводится и нет даже крючка за который ее можно куда-то отвезти.
Полез я под торпеду. Порылся минут 30-40 и нашел сгоревшее реле на замке зажигания.
Сбегал на базарчик и купил релешку. 10 грн Воткнул вместо старой оплавленной. Попытка завестись меня ввела ваще в экстаз. Машина завелась, я уж было начал плакать от счастия, и тут спустя пол секунды чето зашипело, засвистело и машина опять потухла, вместе с приборной панелью.
Согласно советам почистил свечи. Не помогло.
Опять полез под торпеду. Порылся малех и обнаружил, что разьем, которым оканчиваются провода от замка зажигания, и тот разьем, в который включается первый - нах расплавились, верней больше второй. На замке вродь не сильно.
Пошел на базар, нашел эту "разветку", как ее там назвали и еще в нагрузку впарили мне новый замок зажигания. (65+5 грн)
Пока перекрутил все провода, было уже после обеда. Поставил разветку. Воткнул в замок зажигания в старый и закурил.
Попробовал завестисть, результат тот же. Стартер ворочается, свечи молчат.
Воткнул в новый замок зажигания. Та же фигня.
Плюнул, поперся искать электрика к автобазару. Отдал замок обратно (+65 грн), электрик подойти посмотреть отморозился.
Позвонил товарищу чтоб он меня эвакуировал нах оттеда. Тоесть домой.
И тут случился такой разговор с охранницей кооператива:
- А тут есть в 371м гараже толковый парень Саша иди ка к нему.
Пошел я к этому Саше. Он мне говорит:
- Я то когда-то сделаю, но я знаю электрика по имени Юра. Позвони ка ему.
Звоню я электрику Юре, он соглашается подьехать через "минут 30-50" и таки приезжает часа через полтора))
Ковыряется минут 15 в проводке и опять утуливает по делам.
Я уже звоню бате, чтоб подвез баблосов в долг до вечера, т.к. у меня уже подзакончились.
Пока пока подтягивается батя, как раз и возвращается электрик. На дворе пол седьмого вечера.
Электрик занырнул под торпеду и спустя некоторое время скомандовал, что нужен новый замок зажигания, т.к. этот расплавился к каким-то там ...ням. Прыгаем с батей в машинку и летим на базарчик, там почти все закрыто. Нашел замок за 80 грн с упорным торгом и клятвой продавцу покупать запчасти только у него (а днем брал точно такой же только за 65 грн без торга).
Прилетаем обратно, электрик пихает замок в туда, в на место старого, подключает и о чудо, все заводиццо. Оказывается мой расплавленный на солнце моск проффтыкал, что в разьемчике одна фишка выскакивала и из-за нее небыло контакта. Хотя сейчас трезвой головой думается, что там все новое было и ваще этот электрик юзает танцы с бубном, потому все и заработало. Я его обзываю шаманом и командую подключать мафон. Этот кадр берет и ПОДКЛЮЧАЕТ мафон, точно так же как это когда-то делал я и мафон начинает РАБОТАТЬ.
Я тихо плачу от счастья, отстегиваю ему 70 грн и еду домой. Финиш, 8 вечера. 2 пачки сигарет.
|