Хреновы гонсчеги.
Леонид Иллич ехал за рулем голубого 116 мерседеса на дачу в Завидово. Ехал не быстро, 140, помня что водители ГОНа просили так не жарить. Их Волги с потрохами от Чайки могли ехать очень быстро, но дорогу на таких скоростях уже не держали. И даже бордюрные камни в багажнике не помогали.
-хорошие машины немцы делают, не то что эти олени в тольятти, фиат нормально скопировать не смогли. Надо Запорожью дать указание срочно начать перспективу производить, там хоть пятая передача будет, меньше будут мешать генсеку гонять по дорогам, а то эти жигули и москвичи больше 90 неездят.
Генсек в машине был один. Он любил поговорить с умными собеседниками. И тут Иллич увидел в зеркале что колонну догоняет нечто едущее далеко за 140. Когда машина приблизилась настолько что ее стало возможным рассмотреть, Иллич понял, это такойже мерседес и даже такого-же цвета.
-такая только у меня и у Вовы Высоцкого. Вот наглец,обогнать правительственную колонну. Сейчас я тебе покажу кузикину мать.
Тем временем мерседес Высоцкого обошел колонну и Генсек наступил на правую педальку отдуши. Волги сопровождения по прямой еще держались не отставая, но в первом же повороте сбросили скорость чтобы не улететь с трассы.
-молодцы ребята, жить всем хочется - подумал Иллич глянув в зеркало.
Обогнать Высоцкого не получилось, они так и ехали под двести, Иллич временами в шутку включал левый поворотник понимая что обогнать не выйдет и Володя тоже не пальцем деланный. Подъезжая к съезду с трассы на дорогу ведущую к правительственным дачам Генсек благодарно поморгал дальним и начал неспеша сбрасывать скорость, на что певец ответил аварийкой и полетел дальше. Им обоим этого сильно не хватало. Они любили скорость, но ездить по союзу на мерседесе было невыносимо.
По приезду на дачу генсек по правительственному телефону сразу набрал первого гебиста и распорядился Вову не трогать, только наблюдать. Такие артисты были крайне необходимы стране.
Запилено первого января 2013 года на печатной машинке нокия 5800) прошу не судить строго мой первый писательский креатив.
|