Показать сообщение отдельно
Старый 16.05.2007, 09:36   #20
juristkostya
 
Адрес: Харьков, Новые Дома
Сообщений: 779
Длина: 2700мкм
Диаметр: 40мм
По умолчанию Re: Re: Подключение Газовой плиты к установке ГБО в машине

Цитата:
1. На балонах аквалангов редутора работают не в постоянной нагрузке, там есть еще запорный клапан который накручивается на вентиль балона, который дозирует порциями, а уж редуктор, что на загубнеке эти порции переводит в нормальное давление под соответсвующую глубину, по крайней мере у меня мой акваланг работает имено так. Если бы тому пластмасовому редуктору дать 180-200атмосфер которые я набиваю в балоны, то его разорвало бы нахрен, как воздушный шарик
Не путайте редуктор с лёгочным автоматом. То, что на загубнике (хотя и не всегда там, кстати) - это лёгочник, он работает с избыточным давлением порядка 5-7 атм. А я говорю именно о редукторах - тех, что вы называете "запорным клапаном" (извините, но такого и термина-то нету) - они сбрасыват со 150 атм до давления = внешнее + т.н. "установочное" (именно те самые 5-7 атм сверх давления окружающей среды.)
Прежде, чем возражать по данному пункту - найдите инсрукцию на ваш акваланг.

Цитата:
Балонам аквалангистов статика не страшана, в отличае от пропановых! Вся проблема не в переходниках и редуторах - это мелкая проблема, по сравнению со статикой из-за которой и происходят все несчастные случаи. На газовых заправках применяюся специальные шланги с особым составом резины который проводит статические заряды + кроме этого, если шланг старый и не проходит проверки на проводимость статики к ним еще дополнительно прикрепляют металический провод. Вот так вот... Зрите в корень проблемы
Во-первых, очень даже страшна, т.к. при таком парциальном давлении кислорода дрова, например, запросто горят даже под проливным дождём.

Во-вторых, на тех плитах, которые есть в продаже (отечественные, все обклеенные ГОСТами и прочими сертификатами) имеется гибкий шлаг для связи редуктора с непосредственно плитой. Не вижу проблем их использовать.

В-третьих, чтобы взорвать пропан от случайной искры, нужно, чтобы в районе этой искры образовалась воздушно-пропановая смесь с соотношением 14,6/1 по массе "плюс-минус чуть-чуть". Вероятность образования такой смеси вне помещения гораздо ниже, чем, скажем, для брошенной с пятого этажа горящей спички попасть в случайно открытую в этот момент горловину бензобака.

В-четвёртых, вообще не представляю себе ситуацию, когда статика может сыграть злую шутку. Вот мы решили запитать нашу плиту. Для этого у нас в газовой магистрали имеется специальный (заранее поставленный) тройник, естественно, с отдельным вентилем. Зафиксировали шланг на тройнике, потом тот же шланг на плите.
И только потом открыли вентиль и пустили газ в магистрать плиты.
Естественно, до этого момента мы уже десяток раз прикоснудись к машине и вся мыслимая и немыслимая статика разрядилась задолго до начала подачи газа.
__________________
С уважением
Константин http://www.pentaxphotogallery.com/ar...Cherednichenko
juristkostya вне форума