Показать сообщение отдельно
Старый 04.01.2013, 20:00   #100
redpas

Машина: Renault Dokker Van Mazda CX-5 Tavria Picup 1.3
Длина: 75730мкм
Диаметр: 35мм

Цитата:
Сообщение от catch Посмотреть сообщение
Доброго Времени Суток Всем!!!

Читая данное обсуждение вопросов возникает больше чем ответов!!!

1. Почему все ссылаються на статью про ABS пятнадцатилетней давности когда эта система только только начала своё широкомаштабное применение и была очень очень капризной!!!!?

2. Если ABS такое нехорошее изобретение тогда почему в европе и штатах с 2004 года запрещён выпуск новых автомобилей не оборудованных системой ABS!!!!!!?

3.И еще такой вопрос насколько часто "товарищи" мы ездиим в условиях когда могут проявиться недостатки ABS???? просто надо не забывать на какой машине ты едешь и соответственно выбирать стиль езды по ситуации!!!

Какой крутой бы не была электроника - мозг отключать не следует!!!!
для начала ответь- почему расчудесная абс не применяется в автоспорте?
теперь по твоим вопросам:
1) у меня Лансер 2008гв- мне кажется не очень архаичной конструкции с весьма продвинутой абс, но частенько и она мешает, при этом совершенно не капризная. но она не волшебник- и пока колесо крутится оно тормозить не может.
2) а почему в германии ты не имеешь право ездить на механике с правами на автомат? потому что количество блондинок разного пола, цвета волос и возростов нужно было убедить сесть за руль (читай расстаться с деньгами). именно по этому и ГО придумали- ибо мозги есть у некоторых, а права и машина у каждого.
3) недостатки абс могут проявиться только тогда, когда появляется возможность проявиться достоинствам- то есть тогда, когда меньше всего их ждёшь
я не противник абс- разок она возможно мне жизнь спасла, но на Таврии она нафик не нужна. мало того, при аварии, если узнают что было вмешательство в тормозную систему, откажут в страховке, повесят на тебя всех собак, и не дай Бог конечно, но на суде это будет отягчающим обстоятельством, и вместо условного срока в три года можно будет лет пять баланды похлебать. в задаче спрашивается ради чего такой риск за собственные не малые деньги?
redpas вне форума   Ответить с цитированием