Цитата:
|
Сообщение от Маша Синичкина
И вообще, вам надо с dimm-ом скооперироваться - у того есть некоторый опыт вылеплевания системы из подручных материалов...
|
Про вовка промовка...
Цитата:
|
Сообщение от ex_Dancer
Пункт 1 - Голова. Два варианта: 1)подпаять выход под стандартный мини-джек и подключать сд-плеер(валяеться дома), либо смартфон Siemens Sx1(есть такой, мп3+ФМ). 2) продать за копейки и купить аналогичный, но с возможностью подключения и управления ченджером (в моем случае-плеером/телефоном)
|
ИМХО выгоднее и проще использовать имеющуюся голову, тем более что качество звучания и в первом и втором варианте будет одинаковым. Зачем же тогда морочить себе голову и тратить лишние деньги на то, что потом все равно придется выкидывать/продавать?
Цитата:
|
Сообщение от ex_Dancer
Думаю не вредно, а даже скорее полезно будет попытаться слепить чего-то из имеющегося набора и со временем докупать и улучшать.
|
Полностью согласен 8)
Цитата:
|
Сообщение от ex_Dancer
Пункт 2 - фронт ... надумал вот такие варианты:
1) врезать в дверь на подиумы JBL$
|
ИМХО бесполезная трата времени/сил/денег. Тебя устраивает как они играют сзади? Подиумы не сделают из них весчъ. Рожденный ползать, летать не будет :wink:
Цитата:
|
Сообщение от ex_Dancer
2) в подседельники поставить по одному ГД-35. Только что от скуки положил колонку с 2я Гд-35 на место подседельника, подключил "на соплях" и был страшно удивлен: ИграетЪ! сразу нарисовалась сцена(или подобие ), это при учете того что колонка в пластиковом фиговом корпусе, вообще без задней стенки. Думаю если сделать добротный ящик, то будет не хуже...
|
Я так и не понял какие у тебя динамики :? В природе есть 2ГД-35, есть 4ГД-35. Какие размеры? Если 4ГД-35, то это довольно неплохие динамики: резонансная 65Гц, чувствительность 92Дб, вот только добротность 1,4
(хотя ее можно уменьшить), но самый главный недостаток это требуемый объем - более 20литров
С этим бороться сложнее. Можно, конечно, поставить в ящики меньшего объема, но будут бубнить. Хотя все равно будет лучше чем всякие 10см. Пионеры, Кенвуды и т.д.
Цитата:
|
Сообщение от ex_Dancer
3) Сделать мини-ящики под 10см JBL(хотя, насколько знаю, динамики такого класса не предназначенны для ЗЯ).
|
Бесполезно, забудь :wink: ИМХО 4ГД-35 даже в ящиках литров в 8 перепоют их на раз :wink:
Цитата:
|
Сообщение от ex_Dancer
Пункт 3 - тыл отключить как класс. При хорошем вронте, думаю, пока-что хватит
|
Совершенно верно :wink:
Насчет долговечности 4ГД-35 в подседельных ящиках - ты часто воду в машине проливаешь? Я за последние несколько лет всего один раз 8) А если покрыть диффузор лаком/краской, пропитать подвес герленом, то вообще об этой проблеме можно забыть :wink: Та даже если и не пропитывать, диффузор ведь не из сахарной ваты сделан, ничего с ним не случиться, если конечно на него ведро воды не вылить

Хотя я видел советские динамики (причем именно 4ГД-35) которые намокали под дождем - и ничего работали :-)
Короче, я бы сделал так: к имеющейся голове подключил CD/МР3-проигрыватель, измерил и доработал 4ГД-35, установил бы их в ящики, насчет пищалок соглашусь с Машей. Поездишь так, послушаешь. Может тебе большего и не понадобиться

за одно приобретешь опыт и понимание :wink: на случай если все таки понадобится
Единственное условие: подход должен быть таким - выжать из данной системы максимум, а не сделать абы как нибудь, тогда и результаты будут соответствующими.
Успехов :wink: