РУЛЕВОЙ МЕХАНИЗМ и иже с ним!
Многие сталкивались с проблемами рулевого механизма такими как: стуки, заклинивания, хрусты при движении ну и так далее! В принципе механизм простой, но коварный! Решил я организоваться и создать темку по обсуждению, советам и ремонту этого чудо-механизма!
Разобрав уже не один рулевой механизм, скажу, что больше всего вреда приносит влага!!!!!!! В первую очередь страдает нижний подшипник , а затем рейка, то место где идет соприкосновение со втулкой, в следствие чего появляются раковины которые в свою очередь уничтожают пластиковую втулочку. Еще один момент, который считается не менее губительным -это отсутствие смазки!!!!!! В этом случае страдает не только подшипники, втулки , а и в добавок зубья рейки и червяка!!!
Собрал примитивненький стенд для проверки и регулировки механизма готов принять, ваши рейки для реставрации и ремонта! В наличии запчасти только самого лучшего качества! Приобретенные у Ирины на лоске! Также есть вариант установки резино-металлической втулки! У меня стоит такая, пробег уже 125 000, менялся только нижний подшипник из-за попадания влаги, огромный "+" этой втулки-это то, что поврежденная рейка коррозией, которая с пластиковой втулкой работать уже не будет, с этой -будет жить долго и счастливо!
Теперь о ценах! Полностью готовая рейка с пластиковой втулкой -350, с металлической втулкой 450, приехав ко мне снять-поставить рулевую+ ремонт-150 , + запчасти. А также принимаю, оцениваю б/у ваши рейки и за минусом их стоимости отдаю свои или ремонтирую Вашу. Для иногородних можно воспользоваться услугами новой почты или интайма.
(фото многих моментов ремонта будут вечером)
Последний раз редактировалось КАПИТАН; 12.07.2014 в 16:38.
|