Показать сообщение отдельно
Старый 10.01.2013, 17:56   #11
Алекс Шульц

Алекс Шульц

Машина: Таврюкан 1,3Li 2006г
Длина: 8500мкм
Диаметр: 36мм
Отправить сообщение для Алекс Шульц с помощью ICQ Отправить сообщение для Алекс Шульц с помощью Skype™
По умолчанию ТОРН

Цитата:
Сообщение от nikk[Slavuta] Посмотреть сообщение
Ну в общем зимой я понял, что ТОРН-67 это сила. Печка валит во всю, на ХХ 860 14,8 вольт. Прощай кошмары с недозарядкой аккумулятора зимой.
Сейчас определенные проблемы со стартом. Крутить надо долго и много раз. Даже не чувствуется, что разряд близок. Под Нагрузкой ниже 9,9 не видел. После отпуска нагрузки 12,8 ....12,9 вольт.
-я сегодня общался с автором ТОРНа. Думал - может поменять шило на мыло, от добра добра поискать?
Кстати, пересылка 1-й штуки -300 руп, 2 шт - 330, 3 шт - 350 и т.д. Так что желающим стоит сгруппироваться.
У меня стоит ВТН-регулятор от калины кажись, для кальциевых АКБ. Напругу держит стабильно, меряет по клееме генератора 30 и по одной из фазных обмоток, допдиоды не нужны. Хотя меня смущает повышенная напруга в бортсети. После установки этого ИРН за год сгорело 2 лампы - основной и ПТФ плюс 2 светодиода габаритов накрылось. Странное такое совпадение...
Короче сегодня купил пару КРЕН - поставлю на цепи диёдов, может они напругу любят стабильную...
Алекс Шульц вне форума   Ответить с цитированием