Фух! Еле осилил.
Кто читал Евангелие? Судя по прочитанному, то не многие. Я когда еще в школе учился, классный руководитель говорил: - "Чтобы бороться с врагом, нужно знать его идеологию."
И началось все с коллекционирования. (с).
Не вдаваясь глубоко в подробности и не хочу сильно умничать, но (ИМХО) Евангелие и Псалмы это запись мудрости поколений. Это своего рода учение об общении людей, типа психология, релакс.
А по поводу храмов, так сам Иисус сказал, что "каждый хотящий помолиться уйди в место уединенное". Так что, кто хочет общаться с богом через посредников, тому к попам. Хотя я в церкви был разов пять, а "миролюбие" ощутил только в небольшой, старой, но ухоженной сельской церквушке. Видать намоленое место.
Еще ИМХО. Церковь у всех разная, ее назначение хранить каноны и писания. Чего наша церковь не делает или делает не пунтуально, ибо трактует все в угоду власти и наживы. Но батюшки разные бывают, я знаю одного (знакомый), который ездит на убитом 412 Москвиче и в свободное от службы время подрабатывает, где может, никакой работой не брезгует, но всегда чистый и опрятный.
Так что, Сантехнег, не судите строго rabbsа, не надо всех одной гребенкой мерить. Ну и для начала почитайте сами и постарайтесь понять о чем написано. Кстати в писании написано, "кто поймет, тому дано будет, и имена их будут вписаны в книгу жизни".
Последний раз редактировалось Алексчук; 11.01.2013 в 00:10.
|