Цитата:
Сообщение от Yurasvs
Провел натурный эксперимент. Положил на пол пару кусков экструдированного пенополистирола толщиной 20мм, сверху обрезок ОСБ примерно 1.5х1.5м толщиной всего 10мм (другого не было под рукой). Походил по этому бутерброду, попрыгал. Ничего не прогибается даже при такой мизерной толщине, стоит жестко, пенополистирол отлично распределяет нагрузку. Ногам тепло. Думаю если толщина ОСБ будет 18...22мм, лаги абсолютно излишни, положить их только на стыках листов и в середине очень больших. Главное просто и быстро. По деньгам получается примерно 1600грн на комнату 5х3.5м, приемлемо я считаю . Буду делать так.
З.Ы. Посоветуйте хороший интернет магазин в Днепре, чтобы все это купить с доставкой по цене дешевле Эпицентра.
|
Только лаги я бы не делал: пенополистирол(екструд) все-таки более еластичен , чем лаги пола из древесины и может получиться так, что между лаг просядет ОСБ. Для связки плит я бы в местах стыков осб
выколупалвыфрезеровал в пенопласте полосы , толщиной 10мм шыриной 100мм и нарезал бы туда из ФАНЕРЫ 10мм полосы, в которые вкрутил бы саморезы. Идея такова: или жесткий настил по лагам или полностью плавающая конструкция