Цитата:
Сообщение от Тильберт
Всё равно непонятно.
Я, чтоб свои 100 грн/чел заработать, сначала в бурсе чуть моцк не поломал, за свои деньги подкупал прозекторов, чтобы в свежем материале покопаться, а потом 12 лет экспириенс прокачивал, и в своей специальности уже понемногу перехожу в разряд мастеров.
А тут - дитёнка искупал, канон прочёл - и те же 100 рубасов. А жениццо - так ещё дороже...
|
Я устал молиться Богу. Устал просить его: дай, пошли, помоги!.. Как это мерзко, клянчить! Бог даёт! Ещё как даёт, когда его просят… Даёт деньги, много денег, посылает удачу, помогает в борьбе с конкурентами, например. А человек от этого становится ещё меньше! Даёт и растирает тебя в пыль! Ты ещё хорохоришься, распускаешь перья, а тебя нет. Божьи услуги - самые дорогие услуги. И не потому, что за них надо платить бабки священникам и церкви. Хорошие бабки! Не потому. Телохранители обходятся куда дешевле… Бог не охраняет душу. Он приносит благо для живота моего, но не даёт ни радости душевной, ни покоя. А я этого у Бога просил! Всё остальное сам найду, заработаю, достигну. А он мне валит одного золотого тельца!.. Может, потому, что в главной молитве уже всё заложено: дай хлеба насущного, прости долги наши?.. А может, я чужому Богу молился? (с) С. Алексеев, "Сокровища Валькирий"