Я брал "Оренбург" и из-за того что он фактически вечный, в добавок оставленными яркими впечатлениями работы печки в копейке, там стояла латунная правда кем выпущенная не знаю, родная с завода.
Да, согласен что задача насоса обеспечить требуемую циркуляцию, НО на определенной длине магистрали. Газелевскую помпу применяют не для основного отопителя, а для "салонного" (и так все производители). Это вызвано тем что основная помпа двигателя не может обеспечить необходимую циркуляцию по некоторым причинам (место установки отопителя, длинна и сопротивление шлангов и т.д.). И в данной ситуации не столь критично переохлаждение как другие возможные побочные следствия.
СО автомобиля закрытого типа с принудительной циркуляцией от основной помпы двигателя. ОЖ циркулирует по нескольким веткам и перераспределяется термосом и краном печки. И всегда все что выдала помпа при Мин/Макс. оборотах будет равно тому что придет на вход в помпу. Поставив доп. газелевскую помпу на магистраль отопителя, а она имеет достаточно высокую производительность + короткая длинна магистралей, и её производительность на ХХ может оказаться выше основной помпы двигателя, ну а так как для компенсации темп. расширений на трубе слива висит РБ, то куда этот излишек перекаченной жидкости может выйти догадаться легко.
В газеле это не происходит так как компенсировано большой длинной шлангов (сопротивление) и местом установки печки (не между уровнями забора и слива ОЖ).
Потому я упомянул об управлении её производительности.
Хоть весь интернет и пестрит об "чудо газелевской помпе" как панацеи согрется, лучше быть поаккуратней.
В архивах нашего форума встречал такие ситуации, можно поискать...
|