Цитата:
Сообщение от AntonVA
Я свою сильно не воспитывал. Так, типа нельзя, ко мне, место отработали, и все. На охрану стала сама. Это во дворе. ННа прогулке, когда отпускаем ее (на лугу, в лесу), буквально начинает пасти нас. Пробегает вперед, на возвышение смотрит что к чему, потом ждет пока мы пройдем, и так далее. В первый разы очень удивлялись этому. На огороде тоже держится рядом с женой в основном, стережет ее. Меня не так- типа ты и сам разберешься.  Но когда подходили соседи пообщаться, сразу становилась в охрану. Короче, сама понимает когда и что нужно делать. Во дворе поначалу тоже молчала до тех пор, пока не начинали стучать в калитку. Но потом соседские собаки ее испортили своим безудержным лаем. Когда кто-то проходит, а особенно с собакой, нам нужно обязательно его облаять.  Правда, недолго лает, в отличии от соседских.
|
Сначала я тоже удивлялась. Овчар встает на охрану, если кто-то подходит ближе, чем на метр, или руку протягивает. Он не квартирный, охраняет территорию фазенды. Просто так на поводке можно, конечно, пройти по улице, но лучше сразу предупредить, если кто-то знакомый близко очень подойдет. Осенью заболел пироплазмозом

Прошли курс лечения. Но вот я о чем. Как только врач протянул руку за деньгами - бросок и рррряв! Режим охраны просто жуткий. Никто не может подойти - сразу бросается защищать. Понятно, если бы жил в квартире - а так на охране территории. Да еще бывший хозяин натаскал на посторонних.
хз... вероятно, такой сильный охранный инстинкт от того, что прежний хозяин отдал (предал, по собачьему пониманию) нам, теперь мы для него единственная стая, которой он служит беззаветно.