Цитата:
Сообщение от antonyo
вам просто повезло)
если на машине постоянное ездить это одно, если машина стоит дня з и более это уже другой разговор, бензин как Вам не хочется а стекает в бак. Именно поэтому тратится, иногда очень ценная, энергия на подкачки бензина почти с нуля.
|
у меня стоял электробензонасос вместо стокового
Цитата:
Сообщение от Алекс Шульц
-не извиняйся, ибо
1. генератор к зимнему запуску имеет отношение как теща к брачной ночи - вроде и да, а на самом деле нет.
2. при любых морозах - озвучь цифирьки, пжлста. Сколько градусов мороза? 10, 20, 30, 40? После минус 20 каждый градус машине дается очень тяжело. У меня при всем исправном на СРВТ 1,3л хорошие масла 10W-40/80W-90, новая кальциевая полностью заряженная АКБ+редукторный стартер при минус 22-23 автозапуском пользоваться уже было рискованно - приходилось выжимать педаль сцепления. А ты говоришь - минералка!
Пуск в таких условиях проходил всегда успешно, но чувствовалось что дается это все тяжело, не так как при минус 10.
При минус 25 и ниже - уже весьма желательно 0W-XX и 75W-90 (или выжимать сцепление). Не зря к типу SAE пишут предельную минимальную температуру.
|
1. ну как сказать есть разница когда генератор при полной нагрузке(фары,печька и т.д.) у вас выдаёт 13,1 и когда выдаёт 14,1-14,2
2, озвучить не могу ибо не помню какие были в Киеве за пару последних лет на славуте катался 3 зимы а морозы не помню

АКБ был с увеличенным пусковым током , стартер тоже редукторный с какого то опеля ,генератор с форда

насчёт сцепления согласен при сильных морозах иногда нажимал но очень редко так как в народе говорится машинка заводилась с пол пинка

аж немного жаба давит у меня сейчас ВАЗ так не заводится как карбовая славка заводилась

буквально хватало оборота коленвала ....