Показать сообщение отдельно
Старый 23.05.2007, 13:01   #16
alien
Гость

По умолчанию Re: Настройка процессора

Цитата:
Сообщение от 450-13
Цитата:
Сообщение от Olddad
Ребята, а вы не путаете настройку процессора с настройкой кроссовера ГУ?
Я смотрю что я запутался окончательно, если речь идет о том, что голова с процессором, то я так понимаю мы говорил о настройке процессора, а не простых кросоверах которые есть в наличии не на процессорных головах. И насколько я понимаю проц тем и примечательнее что его фильтра работают лутьше чем пасивные кросы или кросы ГУ или я не прав.
И если уж тут говорили что наложение воспроизводимых частот не страшно то имеет ли смысл саб обрезать на 80 грц. а мидбас снизу на 63 грц. или будет только хуже. С одной стороны звук ниже 80 грц. не локализуется, а мидбас способен отыграть до 63 грц. поидее полосу между 63 и 80 грц. будут играть и мидбасы и саб, я правильно понимаю, или лучше так не делать ?
И всеже с параметрами крутизны спада как быть ?
рассуждать о частотах раздела можно долго, но "на глазок" и он-лайн это не осилить. только слушать свою систему.
я сначала отключил саб и искал срез снизу на мидбас. слушал ударную установку и контрабас. потом подключил саб и по ударнику подогнал его под мидбас.
получилось саб 50/3, мидбас 63/2. но это всё очень индивидуально, у меня подсидельники с фи.
твитер свести немного сложнее, там нет чёткой границы. я режу твитер и мидбас сверху первым порядком на 4кгц.