Показать сообщение отдельно
Старый 24.01.2013, 12:29   #6
Globus

Globus

Машина: ржавый корч плюс второй ржавый корч
Длина: 32860мкм
Диаметр: 29мм

Побуду немного занудой:

Любители и защитники живности часто (вот и здесь тоже) приводят аргументы типа "оно же мимими", "все имеют право на жизнь", "... поступаете как нелюдь". Самое интересное, что никого не интересует отношение самих животных к этому вопросу - оно ведь само нелюдь.

Попробуем рассмотреть ситуацию ТС со стороны кошки (другой кошки).
Итак, на территории появилась какая-то тварь. Ведет себя агрессивно, нападает на котят. Что будет делать кошка? Думаю, сначала выпишет пилюлей твари, если не поможет - прогонит с территории.

Теперь попробуем представить варианты ситуации со стороны т.с. "виновницы торжества". Я вижу два варианта:
1. "Я тут живу, а на моей территории поселились еще какие-то сраные твари, да еще и со своими котятами";
2. "Я тут живу типа со своим прайдом, буду их строить чтоб они тут мне не выё...".

Следуя кошачьей логике, человек может сделать две вещи:
а. дать кошке понять, что или "сраные твари сильнее и трогать их опасно" в первом варианте или что она не главная в прайде во втором варианте. Это достигается правильными киздюлями;
б. изгнать её с территории или уничтожить.
Остальные варианты действий ("поругать","поуговаривать " и т.п.) кошкой поняты не будут и даже могут рассматриваться как изощренное издевательство над животным.
С точки зрения животных никаких прав ни у кого нет, кроме тех, которые каждый может себе отстоять (впрочем, у человеков в реальной жизни примерно так же).
Globus вне форума  
3 (3)