Хинкали.
Хинкали – это такие вот большие грузинские пельмешки. Но пельмени пельменями, а хинкали нужно есть по-особому, не вилкой, а руками.

Когда в грузинском ресторане или кафе лица славянской внешности заказывают хинкали, то им обязательно расставят тарелки, а так же подадут вилки и ножи. Затем займут наблюдательную позицию и «втихаря» будут наблюдать.
Вилки, скорее всего, подают, чтоб посмотреть как «приезжие» будут их хинкали накалывать, подвергая пыткам, а ножи, ну, скорее всего, что этот "пельмень" за один раз в рот не поместится и даже за 2 или три укуса, а вся вкусность выльется на тарелку и получится……. ну, в общем, полнейший перевод продукта.

Хинкали берут за хвостик рукой, переворачивают вверх «дном», надкусывают тесто, выпивают сок-бульон и затем съедают тесто с мясом, а хвостик, за который держатся, попросту выбрасывают.

При правильном поедании хинкалей получается очень вкусно.

Так что приятного аппетита

.