Показать сообщение отдельно
Старый 24.01.2013, 19:26   #449
Natali
Очень давно не заходил
 
Адрес: Грузия
Возраст: 50
Сообщений: 660
Машина: MERCEDES-BENZ С230 kompressor
Длина: 4490мкм
Диаметр: 0мм
Отправить сообщение для Natali с помощью ICQ
По умолчанию

Хинкали.

Хинкали – это такие вот большие грузинские пельмешки. Но пельмени пельменями, а хинкали нужно есть по-особому, не вилкой, а руками.
Когда в грузинском ресторане или кафе лица славянской внешности заказывают хинкали, то им обязательно расставят тарелки, а так же подадут вилки и ножи. Затем займут наблюдательную позицию и «втихаря» будут наблюдать.
Вилки, скорее всего, подают, чтоб посмотреть как «приезжие» будут их хинкали накалывать, подвергая пыткам, а ножи, ну, скорее всего, что этот "пельмень" за один раз в рот не поместится и даже за 2 или три укуса, а вся вкусность выльется на тарелку и получится……. ну, в общем, полнейший перевод продукта.
Хинкали берут за хвостик рукой, переворачивают вверх «дном», надкусывают тесто, выпивают сок-бульон и затем съедают тесто с мясом, а хвостик, за который держатся, попросту выбрасывают.
При правильном поедании хинкалей получается очень вкусно.
Так что приятного аппетита .
Natali вне форума   Ответить с цитированием