Показать сообщение отдельно
Старый 30.05.2007, 13:09   #6
_Shadow_

Длина: 3040мкм
Диаметр: 37мм
По умолчанию Re: Строим бютжетный кондишин на элементах Пельтье.

Цитата:
Сообщение от LiaL
Цитата:
Сообщение от _Shadow_
Затраты - максимум 20 рублей на вентиллятор (у меня он есть) - завтра опробую идею
Ну ты "геракл"!
Воплоти идею, а там посмотрим, мне пока лень :oops:
Ваплащаю - одного вентиллятора мало - буду ставить два - завтра/послезавтра будит фотаадчод.

А по поводу элементов Пельтье - чуваки - таки птица говорун отличается умом и сообразительностью .... отличается умом .... отличается сообразительностью (с. "Тайна третьей планеты")

Фишка в чем - ведь в наших машинках несмотря на все упрощения и оптимизацию есть на мой взгляд абсолютно беспонтовая / малоэффективная и шумная вещь - ПЕЧКА И СИСТЕМА ВЕНТИЛЛЯЦИИ.

Так вот в чем предложение - учитывая, что вентилляции в наших машинках крупнощелевой сборки и так хватает - демонтировать все это добро нафик (в смысле - печку с радиатором и вентиллятором) на это место на термоизоляции поставить заглушку в виде листа меди/дюрали - внутри на тепловом интерфейсе - элементы Пельтье с радиатором и малошумным вентиллятором, снаужи - просто радиаторы с вертушками.

В приборку ставится трепозиционный переключатель - нагрев/выкл/охлаждение, питалово на пельтье и вентилляторы - через штатный переключатель режима вентилляции (поставить резисторы на разную скорость/температуру)

При этом плюсы - охлаждение (а зимой-нагрев) начинает шуровать за считанные минуты, освобождается место под бородой, куда можно запилить недетский саб.

Одним словом - на такое и сотку енотов не жалко - получу премию - сделаю. (тем более саб - ну савсем не помешает, а его установке/изготовлению печка как раз и мешала)

А пока поиграюсь со льдом.