Показать сообщение отдельно
Старый 11.02.2013, 07:16   #4
redpas

Машина: Renault Dokker Van Mazda CX-5 Tavria Picup 1.3
Длина: 75730мкм
Диаметр: 34мм

мне вот интересно, неодимовые магниты ставят под капот, и оно что-то даёт, или показалось? а то что после 80 градусов по цельсию неодимовое лайно превращается в бесполезную фырку никто не заметил? я дважды ставил неодимы себе- пока зима работало, как лето настало- все магнитные свойства идут по бороде, при этом безвозвратно. в данный момент пользую самарий-кобальт 8 шт, он 200 градусов спокойно держит. по паре на каждый шланг газового впрыска. получил стабильную экономию с 8,3 на сотню до 8,1 на сотню при всех прочих равных. магниты ставил машин на 50, в большей половине явно выраженный положительный эффект, на трёх машинах расход увеличивался, и человек восемь эффект не наблюдали вообще. магниты не просто на шланг, а с минимальным магнитным зазором. такие себе хреновины наподобии топливных фильтров. но и без ньюансов не обошлось- компаунд оказался говном, и у двоих как минимум, была утечка бензина- у знакомого машина загорелась, а у меня не успела. ну и те все приблуды были неодимами, и летом здохли у всех! по этому в данный момент мои самарий-кобальты просто примотаны к тонким шлангам- эффект маленький, но спокойно на душе.
оно конечно можно ржать сколько угодно, но магниты как-то влияют на топливо- по крайней мере у некоторых очень явно слышно детонацию до. и пропадание после установки магнитов, правда и наоборот бывало. отсутствие стабильного результата- основная причина, того, что все автогиганты забили на эту херню болт, а в гаражах постоянно идут споры- даёт/не даёт. так вот ответственно заявляю- даёт, и не даёт, и хуже может быть. очень не стабильная херня, из-за этого, в Лансере поставил, ибо валялось в гараже со времён моей активной магнитной жизни, и поставить было легко- все четыре трубочки на виду. а на Таврию даже не подумаю ставить эту хрень, ну разве что мне доплатят, ибо гарантии что хоть что-то улучшится, нет никакой, а шанс испортить есть...

Последний раз редактировалось redpas; 11.02.2013 в 07:27.
redpas вне форума   Ответить с цитированием