Показать сообщение отдельно
Старый 31.05.2007, 09:17   #15
Che

Che

Машина: AVEатOры мы
Длина: 1820мкм
Диаметр: 38мм
Отправить сообщение для Che с помощью ICQ
По умолчанию Re: Re: Re: Хранение бензина в канистрах

Цитата:
Сообщение от Кук
Да так,просто для общего обозрения.
для пофлудить? :wink:
теперь по теме.
здесь есть несколько основных моментов.
1. бензин, как и дизель - смесь нефтепродуктов, которую получают, перегоняя нефть. бензины - одна из легких фракций (с низкой температурой кипения). дизель - фракция более тяжелая (соответственно кипит выше). сие означает, что при хранении бензин испаряется бОлее интенсивно.
2. любое топливо содержит присадки. для повышения содержания кислорода в топливе, что способствует уменьшению СО в выхлопах, и для увеличения октанового числа в бензины добавляют присадки. чаще всего МБТЭ или аналогичные вещества. тоже весьма легкоиспаряющаяся субвтанция.
3. теперь представим себе наше лето в этом году...

из вышесказанного следует:
хранить бензин нужно при минимально возможной температуре и герметично :!: закрытым. это мне представляется практически невозможным осуществить в канистрах.
последствия хранения: Самые легкие фракции и присадки (а соответсвенно легковоспламеняющиеся) испаряются и на таком топливе машина будет плохо заводИться.
кроме того, пожарную безопасность тоже никто не отменял. :!: про топливо не знаю, НО в химических лабораториях по существующим стандартам легковоспламеняющиеся жидкости нужно брать со склада только в количестве суточного потребления. остатки нужно хранить в МЕТАЛИЧЕСКОМ ЯЩИКЕ оснащенного ручками, чтобы в случае пожара можно было быстро вынести из помещения. теперь представим ящик для канистр общим объемом 250-300 л!
ну а про взрывоопасность смеси воздуха и паров бензина я уж писать не буду. :twisted: кто встречался с этим - не забудет.
это точно

отаке...
Che вне форума   Ответить с цитированием