Тема: Фотофлуд
Показать сообщение отдельно
Старый 14.02.2013, 14:39   #588
juristkostya

Длина: 2700мкм
Диаметр: 42мм

Цитата:
Копию надо делать, хранить, каким-то образом поддерживать логическую связь. При этом размер каждой копии равен размеру исходника. В ЛР исходник один, а запись о наличии виртуальной копии - сколь угодно множественна. В ленте просмотра все инкарнации одного исходника в один клик сворачиваются в одну сущность, не занимая много места при просмотре.
Не совсем понятна практическая применимость... Вот есть у меня неплохое фото, хочу подготовить его к печати 30х60см. Сделал несколько вариантов, в итоге выбрал лучший, отдал в печать. В итоге, храню у себя на компе 1 рав-исходник и 1 конечный джипег (подогнан к размеру печати, цветокоррекция, шарп, с уже впечатанным паспарту и всем прочим). Промежуточные варианты, естественно, удалил. Т.е., в любом случае, хранить 15 промежуточных вариантов мне не нужно, а хранить 1 финальный джипег (весьма большого объёма, зачастую, больше исходного рав-а) в любом случае нужно.

Цитата:
Причем редактирование уже с примененными изменениями, по закрытии ФШ в каталоге редактированный файл уже логически привязан к оригиналу, независимо от того куда отправлен.
ACR ... при намного меньшей ресурсоёмкости...
Цитата:
я храню по годам, в начале года создавая папки с именами 2011, 2012, 2013, в настройках импорта указываю ее, после чего при импорте автоматом внутри создаются папки 01-24, 01-31, 02-10, 02-14, что при алфавитной сортировке дает хронологию автоматом. Оно и хранится по папкам, в общем-то, но большая часть рутины автоматизирована.
ну, папки по дате съёмки и сам фотоаппарат создаёт...называть это громким словом "каталогизация"....мне кажется, что кроме даты папки надо группировать по месту съёмки, событию и т.п. Когда надо поднять архив 5-летней давности - это гораздо нагляднее, чем дата.
0 (0)