Показать сообщение отдельно
Старый 03.06.2007, 18:50   #25
Che

Che

Машина: AVEатOры мы
Длина: 1820мкм
Диаметр: 36мм
Отправить сообщение для Che с помощью ICQ
По умолчанию Re: Re: Re: Хранение бензина в канистрах

Цитата:
Сообщение от Прокурор
На самом деле проникновение паров бензина через поры резинового уплотнителя настолько мало, что бензин в канистре может храниться годами без сколько-нибудь заметной убыли!
на самом деле? на самом деле ЛЮБАЯ резина стареет! и меняет свои первоначальные свойства. сомневаюсь, чтобы в канистрах 20- 30-летней длавности все было так идеально.
Цитата:
Сообщение от Прокурор
Ответ на этот вопрос вытекает из предыдущего, ну и кроме того добавлю, что метилтретбутиловый эфир (МТБЭ) совсем не самый лёгкий компонент бензина.
не самый летучий, согласен. но ведь есть и другие... более летучие.
Цитата:
Сообщение от Прокурор
Нет, ну склоняться подолгу над открытой канистрой конечно не нужно, тут я не спорю! Тетраэтилсвинец при производстве бензинов на Украине не используется давным-давно, а бензинах марок А-92 и А-95 его никогда и не было!
возражаю! даже самое плотное уплотненме БУДЕТ пропускать парЫ топлива. пусть и в небольших количествах. и они будут содержаться в воздухе гаража. другой вопрос, как часто в гараже сменяется воздух
понятно, что до предельно допустимых концентраций здесь далеко, но накапливаться эта гадость в организме вполне может. НЕПОЛЕЗНО это.
повторюсь, это только мое ИМХО.
З.Ы. об отсутствии этилированных бензинов на Украинском рынке нефтепродуктов мне известно, просим господина Прокурора не беспокоиться! правда я смотрю идеалисты еще остались... интересно, бензины у нас никто не поделывает? и это уже прямой вопрос к Вам, господин Прокурор! :P
Che вне форума   Ответить с цитированием