Показать сообщение отдельно
Старый 04.06.2007, 16:48   #1
_Shadow_

Длина: 3040мкм
Диаметр: 37мм
По умолчанию Едем в отпуск на машине - или как сделать дорогу комфортнее

Всем хай!
Наконец-то наступило ЛЕТО - пора отпусков, активных выездов на пикники / рыбалки / охоты / ночевки.

Через две недели постигнет такая участь и меня.
(кстати, ни у кого нет подводного ружья и бокса для фотоаппарата? - чисто в личку маякните)

Проехать в день за рулем до 300 километров - не вопрос, но большие расстояния на наших легеньких машинках с малой базой/колеей - это несколько напряжно для водителя.
я сам хоть на копейке, хоть на славке в день проходил до 700км - больше - это становится вообще небезопасно для жизни - начинаешь "залипать" (уже после ~400 км окружающая обстановка перестает восприниматься адекватно)

О том, что нужно сделать с машиной обязательно (взять в дорогу) и так много написано:
http://www.tavria.org.ua/forum/viewt...F1%F2%E2%E8%E5

Предлагаю обсудить, чего незамысловато/недорого можно сделать для авто(и не только), дабы дальняя дорога меньше грузила и напрягала.

То-есть предлагаю собрать полезные советы.

Начну как-бы сам - ехать лучьше минимум вдвоем с запасным/сменным водителем (он-же штурман, он-же напарнег, и т.п.) а лучьше веселой компанией - погорланить в пути пестни - это гуд.

Если хочется спать - лучьше перекимарить часок а не бороться со сном - стать где-то у поста ГАИ (тут как раз они - наши друзья) ну или уступить руль сменщику, при этом лучьше уйти спать на задне сиденье дабы не заразить своим примером водителя.

Теперь что делать дабы сохранить живость мысли, и быстроту реакций в долгой и довольно монотонной дороге?
Пить кофе - меня это совершенно харит, тем более что я его и в обычной жизни не всегда жалую, энергетические напитки - дорого, поэтому пользую таблетки кофеина - по 2-3 штуки каждые 3-4 часа - естественно под бутеки/провиант поскольку таблетки не есть гуд для желудка.

Еще отличный вариант - чего-то постоянно жевать (кровь приливает к мышцам лица и соответственно головного мозга) - очень хорои для этого овощи/фрукты - яблоки,сливы,морковка, в общем чего-то легкое и некалорийное, а то кровь убежит обратно к желудку Doublemint еще очень помогает , в общем пожевать вариант проверенный

Да, хорошо довольно таки бодрит массаж шеи/плеч

Вот чего-бы сделать с машиной - это уже отдельная история - с качкой ничего не поделаешь - пресловутую базу/колею/колесики никак не сменишь, тем более оперативно и недорого, поставить задние колеса "наизнанку" по крайней мере на Славке не выйдет - а так это добавило-бы устойчивости.
С шумом - делать качественную шумку - уже поздно - не успею - Есть вариант - взять несколько кориматов (туристических пеноковриков) и порезать их на пол салона (вместо резиновых ковров - дабы закрывали больше площади) - и быстро, и возможно довольно эффективно.

У меня все - кто еще чего имеет поделиться в смысле знаний???