Показать сообщение отдельно
Старый 05.06.2007, 20:37   #37
balest
Гость

По умолчанию Re: Re: Re: Re: Как развивать тему?

Уважаемые тавроводы!
Позвольте подискуссировать с Вами!

«Тема интересна а информации маловато.
ты внимательно читал тему ?»

Думаю, что я достаточно хорошо ознакомился с самой темой и с Вашими комментариями и вопросами по ней.
На мой взгляд информации вполне достаточно для перехода в практическую плоскость.
Кстати, более полная информация на http://balest.fotoplenka.ru/

«…или ты готов на глаз сказать из чего делать, и какова цена будет в итоге?»

«На глаз» - да, а достаточно подробно, как конструктор- технолог, пока нет.
Поскольку конструкция простая (разве не так?), - не дороже б/у хлама с автобарахолок.

«Ты хотя бы примерно прикидываеш во сколько обойдется метод проб (и может быть и ошибок)?»

Я это знаю точно.
Это зависит от многих факторов, в т.ч. и от личных.
На худой конец и от толщины кошелька.

«…и желание поставить свой болит на прикол на пару месяцев. Есть возможность займись люди тебе благодарны будут.»

Зачем на прикол?
Вторая КПП – выход из положения.
А за предложение спасибо! Я подумаю.

«…при таком раскладе овчинка просто не стоит выделки - просто глянь сколько стоит зубильный диф повышенного трения (300-600 баксов) и прикинь во сколько обойдуться эксперементы - реально дешевле купить Ниву для выездов на природку.»

Частично ответ выше. И еще – разве есть «самоблокировки» для ТАВРа?
А НИВА – что НИВА ? Вроде бы 4 х 4, а на самом деле даже на заблокированной раздатке в экстремальных условиях гребут только два колеса. И пониженная порой не помогает.

«Таврия достаточно хорошо и сама по себе песок с грязью переносит, гораздо лучше классики. А с дифом таким вообще песня!»

Вот здесь я полностью согласен!
А если учесть, что при этом рулем маневрировать- проходимость на много лучше заблокированного заднеприводного авто.