Цитата:
Сообщение от billiard
работаю диагностом по впрысковым автомобилям более 10 лет , прошол обучение и имею сертификат и лицензию на обслуживание систем BOSCH
|
я вас поздравляю, а теперь застегните мотню и ведите себя прилично.
Цитата:
Сообщение от billiard
могу пояснить что компрессия понятие относительное
|
да ладно! в конкретной ситуации очень даже абсолютное.
Цитата:
Сообщение от billiard
на которое влияют множество факторов 1 масляная плёнка на стенках цилиндров 2 тепловой зазор 4 наполнение воздушным потоком (нажатая педаль газа)
|
вы щас для всех здесь открыли америку, не иначе...
что б такое постигнуть без спец обучения с сертификатами никак
Цитата:
Сообщение от billiard
3 сопротивление паразитных нагрузок(генератор, гидроусилитель, кондиционер, коробка передач
|
каким образом? увеличивают зазоры между кольцом и гильзой? ухудшают герметичность закрытого клапана?
почему у меня показания не поднались от выжима сцепы и сброшенного ремня гены?
Цитата:
Сообщение от billiard
. поэтому если у вас компрессия 13-15 это не класс а поздравляю с ремонтом двигателя !!!!!
|
а чего вы такой невдолбенный специалист не пишите, что единственной причиной высокой компрессии, не как следствия плотности цпг, может быть только переизбыток моторного масла в цилиндре, или вас такому не учили?
Цитата:
Сообщение от billiard
для каждого мотора есть мануал в котором написана какая компрессия . если написана 11то отклонение +- 1 атм является допуском всё что больше или меньше является неисправностью двигателя
|
мануал по мемзу с указанной идаельной компрессией в студию!
Цитата:
Сообщение от billiard
P.S если снять высоковольтный провод со свечи то давление в отключённом цилиндре на работающем прогретом двигателе будет 5 атм +-0,5 если больше то это подсос воздуха если меньше проблемы с двигателем(кольца ,клапана)
|
а как мне померять компрессию в таких условиях?