Ми-8 Т - его представлять, думаю, не надо - это самый массовый двухдвигательный вертолёт в мире, а также входит в список самых массовых вертолётов в истории авиации – построено более 17 тысяч. Выполняет самые разнообразные задачи – военные и гражданские. Создано огромное количество модификаций. В модернизированном виде выпускается до сих пор.

На задворках музея между «кукурузником» и Ми-2 стоит
Ми-14 (с выгоревшей краской и надписью Москва) – многоцелевой вертолёт-амфибия.

Семейство Ми-24 представлено в музее модификациями Ми-24К(вертолёт-корректировщик и разведчик сухопутных войск)

и Ми-24Р (вертолёт радиационно-химической разведки)

Останки какой-то винтокрылой машины:

И немного "панорам" вертолётов:

Единственный представленный «беспилотник» - Ту-141 Стриж - многоразовый разведывательный аппарат с кучей аппаратуры на борту.

Возле административного корпуса взмывает вверх макет ракеты-носителя Восток.

Вот, кстати, и само административное здание музея. Весьма аккуратное.

У входа – свежеокрашенная кабина вертолёта. Сзади – закрытые ролеты. Видимо, их могут поднять, дабы посетители посидели в кабине.

За зданием обнаружились некий самолёт с фанерными лопастями,

пожарная машина,

«шишига»,

КаВЗик

и бульдозер.

А, заглянув в одно из окон здания, я обнаружил панель от, я так понимаю, самолёта.

Ещё пара военных ЗиЛов - 131. Один зачем-то поднят вверх.

ЗиЛ-130 - топливозаправщик. Зачем-то на него повесили немецкий транзитный госномер.

А теперь расскажу о небольшой автомобильной экспозиции. Находится она в отдельном ангаре и довольно креативно оформлена. За вход сюда, как я уже сказал, просят по
восемь гривен с человека. Некоторые машины, правда, паршиво отреставрированы – но, тем не менее, труд работников достоин уважения. Почти все машины, к слову, стоят на небольших тумбах.
Старина «горбатый».

968й – два седана ("ушастый" и «М») и кабриолет с двухцветной раскраской.На преднем колесе "эмки", к слову,грузиков навешено - на гирьку хватит.

Победа.

«Двадцать первая» Волга. Судя по решётке – первой промышленной серии.

Москвичи – два «четыреста первых»,

407(с куском металла, криво приделанного в нижнюю часть переднего крыла)

И Иж-412.На заднем плане – ещё одна Волга, «директорская».

Вазовская «шестёрка». На этом снимке не видно, но можете поверить на слово –колёсные диски покрашены в цвет кузова вместе с балансировочными грузиками.

Три мотоколяски СМЗ – одна постарше (тоже зачем-то в двухцветной окраске)

- и две поновее (одна, видать, грузовая – это видно на фото Победы)

ГАЗ-67,

ГАЗ-69