Показать сообщение отдельно
Старый 28.02.2013, 15:21   #11
Globus

Globus

Машина: ржавый корч плюс второй ржавый корч
Длина: 32860мкм
Диаметр: 27мм

Цитата:
Сообщение от streba Посмотреть сообщение
Я не понимаю какой вы хотите услышать ответ, есть автомат на 10 ампер , вы хотите знать при каких условиях он сработает ? Автоматы срабатывают по теплу, а условия для этого могут быть разные. Как сработает ваш автомат на 10 ампер я не знаю. Я вам писал, что автомат не сработает по току утечки, он предназначен для защиты от перегрузок и КЗ. Я могу вам дать характеристики отключения автоматов в графиках? или вам что то другое надо?
Но это Вы ведь утверждали, что "автоматы ставятся наминалом соответствующим сечению проводов которые он должен защитить."
Соответсвенно, вопрос состоит в том - при каком токе (и через какое время) выключится подача питания с автоматом B10 при токе 15А, например. И что произойдет с проводами, если автомат точно рассчитан по сечению проводов?
Следующий вопрос, приближающий к теме: в пластиковой трубе проложен провод с жилой сечением 2.5 кв.мм, автомат B25. Нарушилась изоляция между фазным и нулевым проводом, в результате неплотного контакта между проводами, сопротивление цепи "контакт автомата - место замыкания - ноль" около 10 Ом. Сработает ли автомат? Сработает ли УЗО?
Globus вне форума