Четыре дня после "первого звонка" проездил, три раза закипел ... раз-два-три-четыре-пять ... ну нетушки - А-А-А-А, НАДОЕЛО !
Под замену пошли - термостат (включаться вовремя надо было), датчик включения "карлсона" (подозрительный какой-то), датчик показометра температуры охлаждающей жидкости (чудим-с). И тормозная жидкость. Просто так, за компанию. Хотя, все равно давно было пора ее "туда". Все делалось у Андрея (мастер, который бывший "с Лесного", сейчас на Новоконстантиновской).
На календаре 36 с чем-то тысяч, кстати.
Впечатления - сама работа сделана на совесть, система охлаждения стала работать как часики (но затяжку хомутов перепроверил, ибо один из них "шипел"), тормоза стали слегка помягче, но, пожалуй, и получше.
Пункт номер Два. Пропала плавность езды на малой скорости (приходится "лечить" работой сцеплением) и стали проявляться серии рывков при движении в экономичном режиме (систематичности скорости и оборотов не нашел).
Заменил топливный фильтр. Снимая его, сумел порвать нижний шланг. Кстати, он в полтора раза меньше диаметром, чем у меня был в запасе. И сыпется изнутри так, что можно перекрасить батальон белых магов.

Остаток мне доверия не внушал. А резать от сливного не выйдет, не хватит там. Вывод - топливные шланги бывают двух видов ... пока что, не знаю еще, что там в районе бака. После всяких шаманств пришлось сочинять мега-конструкцию из того что было под руками. В итоге вышло, что на шланге под фильтром, на самом трубопроводе, ведущем к баку, сверху один хомут затянут как положено, ниже намотано несколько слоев изоленты и там на шланге со всей дури затянут еще один хомут. На день езды, пока не найду нормальный шланг - более чем хватит. Соответствующей электроники, чтобы ей проверить сие изделие, не было (не то, что у некоторых, даже пишут про это

), поэтому просто подержал на ХХ минут с эннадцать - подтеков нет. Правда, в том районе и поджечь бензин нечему, только внешним факторам, типа бычков незатушенных обыкновенных. Но анекдот про монашку со свечкой тоже не зря сочинили.

А старый фильтр своими родными легкими еле тянется, хотя менял где-то с 5-6 тык тому назад.
Попутно почистил жиклер ХХ, с первой же попытки вкрутил его на те же обороты ХХ. Руками, без снятия пластмассовой "кастрюли".
После чего решил, что проверять работу выездом таки лень, по-разному погазовал (не глохнет, обороты не плавают), открыл пиво и пошел домой.